5. Weinheimer Gesundheitstag am 28.02.2015

Ab 10 Uhr findet dieses Jahr am 28. Februar wieder der Gesundheitstag im Rolf-Engelbrecht-Haus statt.

Ursprünglich von nur einem Verein ins Leben gerufen, haben sich nun schon seit Jahren die Vereine „Ihre Therapeuten e.V.“, der „Ärzteverein regiomed Weinheim e.V.“, die „Zahnärzte Badische Bergstraße e.V.“ sowie die Apotheken in Weinheim zusammengeschlossen, um den Bürgerinnen und Bürgern Weinheims und Umgebung für Fragen über die neuesten Entwicklungen auf den Gebieten Gesundheit, Therapie und Präention zur Verfügung zu stehen.

Ziel der Veranstaltung ist es, ein regelmäßiges Forum zu schaffen, in dem der direkte Kontakt zwischen Bürgern und den medizinischen Fachleuten an einem Ort zustande kommen kann.

Auch in diesem Jahr werden wieder sehr unterschiedliche Gesundheitsthemen in insgesamt 12 Vorträgen angesprochen, die dann anschließend diskutiert werden können.

Die Schriftstellerin Ingrid Noll wird zu Gast sein und einen kurzen Krimi vortragen, der ein medizinisches Thema streift……

Während der ganzen Veranstaltung können sich die Gäste an verschiedenen Informationsständen zu vielfältigen Fragen rund um das Thema Gesundheit und zu neuesten Produkten auf dem medizinischen Markt informieren.

Die eigene Fitness und Gesundheit kann an einem eigens für die Veranstaltung aufgebauten und von den Ärzten vom „Ärzteverein regiomed Weinheim e.V.“ betreuten Gesundheitsparcour geprüft werden. Auch Weinheims OB Heiner Bernhard hat seine Teilname an diesem „Gesundheitscheck“ zugesagt.

Für kleine Snacks und eine Erfrischung ist ebenfalls gesorgt.

Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr. Bis 14 Uhr sind Ärzte, Physiotherapeuten, Masseure, Ergotherapeuten, Logopäden, Zahnärzte und Apotheker für Sie da, um auf Ihre individuellen Fragen und Anliegen einzugehen.

Hier finden Sie das Plakat zum herunterladen.